2018年10月28日

シェフすずきけんいちろうの一品(3作目)

【京都西院ボクシングジム ホームページ】

【西院ジム選手寮「男塾」ブログ】
【西院ジムはここにあります!】

見学自由! 無料体験やってます!
※動きやすい格好と運動靴持ってきてもらえれば予約不要で無料体験できますので、お気軽にいらしてください☆(但し、体験練習はお一人1回限りとなっています)

どうも。
シェフすずきけんいちろうでございます。

そんなわけで。
1作目:鶏卵の天ぷら丼
2作目:特濃カルボナーラ
に続く3作目を作ってまいりました。


というのも。
閉館間際。
元教え子から「タラの白子」をいただきました。
IMG_5510


恥ずかしながらワタクシ。
白子を生で見るのは生まれて初めて。
グルメ漫画じゃよく見るんですけどね。笑


そんなわけで。
閉館後は急遽シェフに変身。


っていうか。
生で見ると結構グロいんですね。。。
IMG_5558


昨日のアニメ、「もののけ姫」ですら、ちょっぴりグロくてチャンネルを変えてしまったワタクシ。
こんな脳みそみたいなん料理できんのか??


というわけで。
クックパッドでさっそく調理方法を調べてみると、「白子の天ぷら」が美味しいらしい。

というわけで。
天ぷらを作ることに!


なんでも、大葉を細かく刻んで入れても美味しいってことで、ワタクシの育てている大葉を摘みにいってきました。笑
IMG_5513


画像じゃわからないんですが、毛虫が大量発生してたため断念・・・。
危なく3作目は「毛虫の天ぷら」を作ってしまうところでした。



そんなわけで。
脳みそ・・・じゃなかった、白子を一口大に切っててんぷら粉をまぶしていきます。
IMG_5559



そして。
調理開始!まあ揚げるだけなんですけど。。
IMG_5561



クックパット見てたら、さっと揚げるだけでいいって書いてたので、さっと揚げたんですが。。
IMG_5562


なんかね。
クックパットには外はサクサク、中はクリーミーって書いてあったんですが、とってもナマっぽいクリーミーさなんですが大丈夫なんでしょうか。。。

ある意味、毛虫を揚げてもこんな触感になるんだろうな〜と思って食べてたら、途中で胸いっぱいになって残してしまいました。。。


うん。
美味しかったよ!!!!


なんていうか。
そんなわけで。
4作目も期待してください。笑




なんていうか。
そんなわけで。
そんなところです。




kyotosaiin at 00:54│Comments(0)

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔