2018年10月15日
月曜日どうでしょう
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※動きやすい格好と運動靴持ってきてもらえれば予約不要で無料体験できますので、お気軽にいらしてください☆(但し、体験練習はお一人1回限りとなっています)
どうも。
おかげさまで月曜日の休館日でございます。
なんていうか。
起きると昼の2時!!笑
↑
お腹がすいて起きるという、欲望のままの起床。
そんなわけで。
こないだアニメで見た「卵の天ぷら」を作ってみることに。笑

ちなみに。
ワタクシの得意料理は「マヨネーズスープ」!!!
↑
スープ皿にマヨネーズを半分くらい注ぎ込み、クルトンとパセリを浮かべ(乗せる?)て完成という全国のマヨラーが泣いて喜ぶ至極の一品でございます。
そんなワタクシ。
もちろん天ぷらなんぞ42年間の人生で作ったこともなく。。
なんで、天ぷらを作ろうかと思ったのか、自分でもわからないのですが、とにかく寝起き早々に天ぷらを作ってみることにしました。
ホントは凍らせた卵を使うみたいなのですが、時間もなかったので、お湯の中に卵を割って投入。

↑
で。
ここで天ぷら粉がないことに気づき、火をとめてスーパーに行ってきました。
そんなわけで、
帰宅。

マヨネーズを天ぷら粉の代わりにして揚げたらええやん、、と思いつつも、今日のところは基本に忠実に。。

まずはまいたけを揚げてみます。
・・・。
洗うんか?これ??

洗うか迷ったんですが、火を通せばバイキンも死ぬと思って、そのまま投入。

↑
なんや?これ??
唐揚げみたいになったぞ?

で。
ここで事件発生。
そういや、おばはんが天ぷら揚げてたときに、クッキングシートみたいな油を吸い取らせる紙みたいなん敷いてたな〜と思いだしたものの。。。
クッキングシートどこにも見当たらず。。。
仕方ないので、お皿に直置き・・・。

そんなギトギトの天ぷらをどんぶりに移して完成!

完成予想図はこんな感じ!

現実はこんな感じ!!

・・・。
なんていうか。
ひたすら脂っこい卵ご飯って感じでした。笑
やっぱりマヨネーズスープのほうが上やなぁ〜笑
なんていうか。
そんなわけで。
本日のネコ。

なんていうか。
そんなわけで。
そんなところです。
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おかげさまで月曜日の休館日でございます。
なんていうか。
起きると昼の2時!!笑
↑
お腹がすいて起きるという、欲望のままの起床。
そんなわけで。
こないだアニメで見た「卵の天ぷら」を作ってみることに。笑

ちなみに。
ワタクシの得意料理は「マヨネーズスープ」!!!
↑
スープ皿にマヨネーズを半分くらい注ぎ込み、クルトンとパセリを浮かべ(乗せる?)て完成という全国のマヨラーが泣いて喜ぶ至極の一品でございます。
そんなワタクシ。
もちろん天ぷらなんぞ42年間の人生で作ったこともなく。。
なんで、天ぷらを作ろうかと思ったのか、自分でもわからないのですが、とにかく寝起き早々に天ぷらを作ってみることにしました。
ホントは凍らせた卵を使うみたいなのですが、時間もなかったので、お湯の中に卵を割って投入。

↑
で。
ここで天ぷら粉がないことに気づき、火をとめてスーパーに行ってきました。
そんなわけで、
帰宅。

マヨネーズを天ぷら粉の代わりにして揚げたらええやん、、と思いつつも、今日のところは基本に忠実に。。

まずはまいたけを揚げてみます。
・・・。
洗うんか?これ??

洗うか迷ったんですが、火を通せばバイキンも死ぬと思って、そのまま投入。

↑
なんや?これ??
唐揚げみたいになったぞ?

で。
ここで事件発生。
そういや、おばはんが天ぷら揚げてたときに、クッキングシートみたいな油を吸い取らせる紙みたいなん敷いてたな〜と思いだしたものの。。。
クッキングシートどこにも見当たらず。。。
仕方ないので、お皿に直置き・・・。

そんなギトギトの天ぷらをどんぶりに移して完成!

完成予想図はこんな感じ!

現実はこんな感じ!!

・・・。
なんていうか。
ひたすら脂っこい卵ご飯って感じでした。笑
やっぱりマヨネーズスープのほうが上やなぁ〜笑
なんていうか。
そんなわけで。
本日のネコ。

なんていうか。
そんなわけで。
そんなところです。
kyotosaiin at 16:38│Comments(0)│